Мир кулинарии

Окрошка. классический рецепт

90

Рецептов и их вариаций окрошки бесконечное множество. И каждый, по-своему вкусный, и каждый рецепт — интересен. Но, мы сегодня приготовим классическую окрошку на белом окрошечном квасе.  

Ингредиенты:
Картофель 3шт
Яйцо 5шт
Говядина 500г
Огурец 1шт
Редиска 1пуч
Лук зеленый 1пуч
Укроп 1пуч
Квас белый 1,5л
Горчица 2ст.л
Лимонный сок 30мл

Приготовление:
Отварить говядину и оставить остывать в бульоне. Будет сочной и без корочки.
Картофель и яйца отварить и залить холодной водой. Будут легче очищаться.
Нарезать картофель и яйца средним кубиком
Редис и огурец относительно твердые, поэтому их лучше нарезать достаточно мелко.
Нашинковать лук и укроп.
Мясо нарезать как можно более мелким кубиком.
Соединить все ингредиенты, добавить соль и черный перец и хорошо перемешать.
Смешать в жидкий соус часть кваса, горчицу и сок лимона.
Положить твердую часть в тарелку и добавить соус.
Осторожно залить блюдо охлажденным домашним белым окрошечным квасом.
Приятного аппетита!

(Visited 90 times, 1 visits today)

Comments are closed.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.