Мир кулинарии

Медовый кекс с финиками и орехами.

23

Ингредиенты:

Яйца – 2 шт.
Мед – 70 г
Силан (финиковый сироп) – 70 г
Паста из фиников – 1 ст.л.
Сахар – 0,5 стак.
Растительное масло – 0,5 стак.
Чай – 0,5 стак.
Перемолотые грецкие орехи – 0,5 стак.
Соль – 1 щепотка
Корица или специи для пряников – 0,5 ч.л.
Самовосходящая мука – 1 стак. (можно заменить обычной мукой + 0,5 ч.л. разрыхлителя)
Пшеничная мука – 3 ст.л. с горкой

Рецепт:
1. Духовку нагреть до 165 °C.
2. В чашке миксера соединить вместе яйца, мед, силан, финиковую пасту, сахар, растительное масло, чай, грецкие орехи. Перемешать до однородной массы. Добавить муку и перемешать.
3. Вылить в форму смазанную растительным маслом.
4. Выпекать 40 минут или на проверку сухой палочки. Остудить.
5. Сверху полить медом и посыпать измельченным грецким орехом

Приятного чаепития!

(Visited 23 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.