Мир кулинарии

Глубокая пицца по-чикагски.

28

Ингредиенты:

Для теста:
Пшеничная мука – 210-250 г
Сухие активные дрожжи – 5 г
Теплая вода – 175 мл
Сахарный песок – 2-4 щепотки
Оливковое масло – 2 ст.л.
Репчатый лук (измельченный) – 0,5 шт.
Томаты в собственном соку – 400 г
Чеснок (измельченный) – 2 зубч.
Соль и специи по вкусу
Моцарелла (тертая) – 200-250 г
Салями (измельченная) – 200-250 г
Пармезан (тертый) – 50-70 г

Рецепт:
1. Растворите дрожжи и щепотку сахара в теплой воде. Оставьте на 10 минут.
2. Добавьте щепотку соли и 1 ст.л. масла, затем вмешайте половину муки.
3. Посыпьте рабочую поверхность оставшейся мукой и замесите эластичное тесто.
4. Поместите тесто в емкость, смазанную растительным маслом, накройте влажным полотенцем. Оставьте на 60-90 минут.
5. Обжарьте лук с чесноком на раскаленном масле до мягкости.
6. Добавьте томаты и немного сахара. Перемешайте и готовьте на медленном огне 20-30 минут до загустения.
7. Посолите соус, приправьте специями, снимите с огня и дайте остыть.
8. Раскатайте тесто в округлый пласт и выложите в подготовленную форму с высокими бортиками. Наколите основу вилкой.
9. Равномерно распределите поверх основы моцареллу, затем — салями.
10. Распределите томатный соус, посыпьте пармезаном.
11. Выпекайте в духовке, разогретой до 210-220 °C, до появления румяной корочки (20-30 минут).
Приятного аппетита!

(Visited 28 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.