Мир кулинарии

Галета с ежевикой.

38

Ингредиенты на 2 шт.

Для теста:
Мука – 310 г
Сахарная пудра – 1 ст.л.
Соль – 1 ч. л.
Масло сливочное холодное – 230 г
Сливки 10% – 60 мл
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 1 ст.л. (для посыпки).
Для начинки:
Ежевика – 300 г
Сахар коричневый – 5 ст.л.
Крахмал – 2 ст.л.
Корица – 1 ч.л.
Мускатный орех – 0,25 ч.л.
Цедра 1 лимона.

Рецепт:
1. Для теста в чашу комбайна сложить: муку, сахарную пудру и соль. Добавить нарезанное кубиками масло. Прокрутить до состояния крошки (если нет комбайна, можно растереть пальцами).
2. Влить сливки, прокрутить еще. Разделить тесто на 2 части, скатать каждую в шар. Каждый шар обернуть пленкой, сплющить немного и убрать в холодильник на 1 час.
3. Ягоды промыть и просушить. Смешать коричневый сахар, крахмал, корицу, мускатный орех и цедру. Перемешать с ягодами.
4. Каждую часть теста раскатать на куске пергамента. Перенести пергамент на противень. В центр разложить начинку, не доходя 3 см до края. Завернуть края к центру.
5. Взбить яйцо и 1 ст.л. воды, смазать края галеты, присыпать сахаром.
Выпекать в духовке при 200 °С 25-35 минут.

Приятного чаепития!

(Visited 38 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.