Мир кулинарии

Фруктовый салат с помидорами и ананасом по-японски.

26

Ингредиенты на 4 порции:

Ананас 1 шт.
Помидоры 2 шт.
Апельсины 2 шт.
Имбирь 100 г
Рисовый уксус 1 ч.л.
Лимонный сок 1 ч.л.
Соль по вкусу
Сливки 75 мл.

Рецепт:
Корень почистить, натереть солью, выдержать ночь. Утром промыть и нарезать очень тонко. Налить уксус, две столовые ложки воды, добавить ложку сахара. Сложить имбирь с банку, залить маринад, оставить в тепле на неделю, после хранить в холодильнике.
Ананас, помидоры, апельсин – все порезать, добавить маринованный имбирь, смешать с половиной ложки сахара, солью. Приготовить смесь из лимонного сока и сливок, можно добавить соль и сахар для остроты. Соусом залить салат. Можно приукрасить зеленью, но немножко.
Довольно необычный, вкусный и питательный салат. И не пугайтесь что тут помидоры, они очень гармонично дополняют вкус!

Приятного аппетита!

(Visited 26 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.