Мир кулинарии

Болгарская мусака из картофеля и шпината.

30

Ингредиенты:

Картофель – 750 г
Свежий шпинат – 500 г
Брынза – 200 г
Яйца – 3 шт.
Простокваша или йогурт – 0,5 стак.
Топленое или сливочное масло
Соль по вкусу
Свежемолотый черный перец по вкусу.

Рецепт:
1. Хорошо вымойте картофель щеткой. Вскипятите в кастрюле воду, посолите и отварите картофель в мундире до готовности. Готовый картофель достаньте из воды, немного остудите, чтобы можно было взять его в руки. Очистите от кожуры, а затем разомните в пюре.
2. Мелко нарежьте шпинат и бланшируйте в кипящей воде 3 мин. Откиньте на дуршлаг и отожмите воду руками. Переложите шпинат в миску и остудите до комнатной температуры.
3. Брынзу раскрошите при помощи вилки на мелкие кусочки. Добавьте брынзу и 3 ст. л. топленого масла к шпинату, посолите немного, поперчите и перемешайте.
4. Смажьте маслом форму для запекания. Выложите на дно половину картофельного пюре, разровняйте лопаткой. Затем положите шпинат с брынзой, также разровняйте поверхность. Наконец выложите вторую половину картофеля и снова разровняйте.
5. Разбейте яйца в небольшую миску, добавьте простоквашу и немного взбейте. Слегка посолите и залейте мусаку. Нарежьте сливочное масло небольшими кусочками и выложите на мусаку.
6. Запекайте мусаку в духовке, разогретой до 180 °С, 30-35 минут, до румяной корочки. Готовую мусаку оставьте на 5-10 минут, прикрыв фольгой, а затем подавайте с салатом из помидоров.

Приятного аппетита!

(Visited 30 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.