Мир кулинарии

Запечённая цветная капуста.

43

Ингредиенты:

Цветная капуста – 1 шт. (350 г)
Яйца – 2 шт.
Сливки 20% – 100 мл
Молоко – 50 мл
Сыр полутвёрдый – 100 г
Соль по вкусу
Свежемолотый черный перец по вкусу
Сливочное масло – 10 г.

Рецепт:
1. Капусту разобрать на соцветия, удалив все плотные стебли.
2. Закипятить в сотейнике воду, посолить.
3. Сложить соцветия в кипяток и проварить после закипания ровно 5 минут.
4. Откинуть на дуршлаг, остудить.
5. Разобрать на еще более мелкие соцветия. Удалить абсолютно все стебли.
6. Приготовить заливку из сливок, молока, яиц и приправ.
Натереть сыр на средней терке. 3/4 сыра добавить в заливку, перемешать.
7. Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить капусту.
Полить капусту заправкой, перемешать, чтобы сыр полностью распределился в капусте. Посыпать сверху оставшимся сыром.
8. Запекать при 190-200 °C до румяной корочки около 35 минут.
9. Подавать в теплом виде, нарезав порционно.

Приятного аппетита!

(Visited 43 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.