Мир кулинарии

Вишневый соус.

29

Ингредиенты:

Вишня без косточек – 200 г
Вишневый сок – 50 мл
Сахар – 20 г
Яблочный пектин – 2 г.

Рецепт:
1. Из вишни удалить косточки.
2. В сотейник с толстым дном переложить вишню и весь выделившийся сок (~40-50 мл), поставить на огонь ниже среднего и немного нагреть до 40 °C.
3. Сахар смешать с пектином, всыпать дождиком в сотейник, довести массу до кипения, проварить на среднем огне 4-5 минут.
4. Перелить соус в другую емкость, накрыть пленкой вконтакт, охладить.

Приятного аппетита!

(Visited 29 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.