Мир кулинарии

Вареники с вишней.

43

Ингредиенты на 28-30 шт.:

Для теста:
Пшеничная мука – 290-300 г
Соль – 0,5 ч.л.
Кипяток – 220 мл
Растительное масло без запаха – 1 ст.л.
Для начинки:
Вишня без косточек – 300 г
Сахар – 2 ст.л.

Рецепт:
1. Муку смешать с солью, просеять. Сделать воронку, влить масло и кипяток.
2. Замесить однородное тесто. Месить пока не перестанет липнуть к рукам. Дать тесту полежать «отдохнуть» минут 20-25.
3. В это время подготовить начинку. Вишню очистить от косточек, выложить в сито, чтобы стек весь лишний сок.
4. Раскатать тонко тесто, вырезать стаканом кружки, положить в центр вишню, насыпать сверху чуть сахара и защипать края.
5. Варить в кипящеи подсоленнои воде 2-3 минуты после того, как всплыли.
6. Подаем горячими, полив вишневым соусом.

Приятного аппетита!

(Visited 43 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.