Мир кулинарии

Узбекский плов.

81

Ингредиенты:

Рис – 600 г
Баранина – 600 г
Нут – 200 г
Соль – 0,5 ч.л.
Перец – 0,5 ч.л.
Лук – 4-5 шт.
Морковь – 600 г
Растительное масло – 300 г
Изюм без косточек – 200 г
Приправа к узбекскому плову – 1 пакетик
Вода – 1 стак.
Гранат – 1 шт.
Кинза для украшения.

Рецепт:
1. Замочите нут в холодной воде на 12 часов. Рис промойте 4-5 раз в холодной подсоленной воде.
2. Мясо нарежьте кусочками, а лук – полукольцами, обжарьте в раскаленном масле.
3. Нарежьте морковь соломкой, отправьте к мясу с луком, тушите 15 минут.
4. В вок залейте воду и засыпьте нут. Добавьте специи и оставьте вариться 25 минут. Засыпьте рис и посолите.
5. Добавьте изюм, влейте воду через шумовку так, чтобы она покрыла рис. Варите на сильном огне до испарения воды.
6. Накройте плов крышкой и оставьте на 25 минут, аккуратно помешивая, что бы рис гарантированно проварился весь.
7. Украсьте плов зернами граната и кинзой.

Приятного аппетита!

(Visited 81 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.