Мир кулинарии

Томатный суп-пюре с беконом.

26

Бекон – мясной продукт, полученный путем особого откорма свиней, в рацион которых входит молоко, цельнозерновые крупы и бобы. Мясо срезают исключительно с боков молодых свиней, поэтому вы никогда не найдете в беконе фрагментов костей. Такое мясо с небольшой прослойкой жира имеет необычайный вкус и аромат, а так же богато белками. А, как всем известно, белки хорошо сочетать с овощами, и тому пример – данный рецепт.

Ингредиенты:
Бекон – 100 г
Помидоры – 1 кг
Красный лук – 100 г
Оливковое масло – 2 ст.л.
Чеснок – 2 зубч.
Базилик – 1 пучок (80 г)
Сливки 33% жирности – 150 мл
Соль по вкусу
Сахар – 2 ч.л.
Черный перец молотый по вкусу.

* Вы можете использовать менее жирные сливки, например 10% или 20%. Хоть бекон и содержит в себе большое количество белка и микроэлементов, перебарщивать с ним не стоит, поскольку бекон обладает также большой калорийностью и высоким содержание холестерина.

Рецепт:
1. Хорошо промойте овощи.
2. Нарежьте помидоры крупными дольками.
3. Нарежьте лук соломкой. Для этого разрежьте луковицу пополам, после чего режьте вдоль.
4. Мелко порубите чеснок и базилик.
5. Положите помидоры в кастрюлю, налейте 1-1,5 стакана воды. Доведите воду до кипения, после чего на медленном огне под крышкой тушите еще 15 минут.
6. Пока помидоры готовятся, обжарьте лук на оливковом масле, периодически помешивая, до образования золотистости.
7. В кастрюлю к помидорам добавьте жареный лук, порубленные чеснок и базилик.
8. Посолите и поперчите суп по вкусу, влейте сливки, прогрейте. Снимите суп с огня, немного охладите и измельчите с помощью блендера до однородного состояния пюре. Готово!
9. Выложите порезанный бекон на сковороду, предварительно смазанную оливковым маслом, обжарьте до золотистости. Добавляйте бекон не сразу, а перед подачей, порционно в каждую тарелку.
10. Суп готов! Подавать его лучше в качестве первого блюда. Особенность данного супа в том, что он одинаково вкусен как в горячем, так и в холодном виде. После того как вы разольете суп по тарелкам, аккуратно выложите сверху курицу. Также отличным украшением для супа станет свежая зелень, например, укроп или петрушка. Она добавит яркости и красочности вашему блюду!

Приятного аппетита!

(Visited 26 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.