Мир кулинарии

Суномоно.

68

Суномоно – с виду это обычный салат, но у него есть несколько отличительных особенностей. Он не заправляется майонезом, поэтому его можно использовать в диетическом питании. За основу можно брать почти любые овощи. Экспериментируйте и вы точно подберете что понравится именно вам!

Ингредиенты на 1 порцию:
Имбирь по вкусу
Огурцы 1 шт.
Водоросли 100 г
Рисовый уксус по вкусу
Сахар 1 ч.л.
Кунжутные семечки по вкусу.

Рецепт:
Готовится салат очень просто. Нарезать огурцы очень тонкими, прозрачными ломтиками, посыпать солью и оставить на 15 минут. Они должны дать сок, который потом следует слить. Замочить уакамэ на 10-15 минут, слить воду. Очистить и нарезать имбирь очень мелкими кусочками. Когда приготовили основу для салата, начинаем готовить соус. Смешать 2 столовые ложки уксуса с 1 ложкой сахара. Смешать огурец, водоросли, имбирь и соус и поставить в холодильник на 20 минут перед подачей на стол. По вкусу можно добавить немного кунжутных семечек.
Как видете нечего необычного нет, а взамен мы получаем вкусную и здоровую пищу!
Приятного аппетита!

(Visited 68 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.