Мир кулинарии

Стейк лосося.

35

Лосось получил большую популярность на европейских берегах еще в Средневековье. Было принято сушить и коптить эту вкусную рыбу, а холодной зимой доставать её из закромов. Сегодня лосось доступен в любое время года. С овощами, в фольге, на гриле — вариантов приготовления много. Мы выбрали один из классических.

Ингредиенты:
Стейк лосося – 300 г
Лимон – 1 шт. (120 г)
Морская соль – 5 г
Смесь перцев по вкусу
Оливковое масло – 10 мл.

Рецепт:
1. Очистите стейк от чешуи. Чтобы кухня осталась в чистоте, для очистки чешуи используйте полиэтиленовый пакет. Положите в него рыбу и снимите чешую при помощи маленького ножа. Промойте и промокните рыбу бумажным полотенцем. Разогрейте духовку до 200 °C и подготовьте фольгу.
2. Натрите стейк смесью соли и перца, щедро полейте соком лимона и смажьте оливковым маслом. Ненадолго оставьте рыбу в таком маринаде.
3. Выложите подготовленный стейк на фольгу, дополните розмарином и заверните в плотный конверт. Запекайте стейк в разогретой до 200 °C духовке 20 минут.
4. За 10 минут до готовности приоткройте конверт с рыбой щипцами. Положите на поверхность тонкие ломтики лимона и снова отправьте в духовку, чтобы рыба зарумянилась.
Приятного аппетита!

(Visited 35 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.