Мир кулинарии

Шоколадные капкейки.

17

Ингредиенты:

Какао – 40 г
Сода – 1 ч.л.
Кипяток – 150 г
Сливочное масло – 100 г
Растительное масло – 40 г
Сахар – 250 г
Ванильный экстракт – 1 ч.л.
Яйца – 2 шт.
Сливки 33% – 100 г
Соль – 0,5 ч.л.
Мука – 180 г
Шоколад тертый или каплями – 30 г.
Для крема:
Творожный сыр – 300 г
Сливочное масло – 100 г
Сахарная пудра – 100 г
Сухой краситель по желанию.

Рецепт:
1. Какао и соду заливаем кипятком, перемешиваем и немного охлаждаем.
2. В деже миксера смешиваем сливочное и растительное масло, добавляем сахар, ванильный экстракт, соль и взбиваем до однородности.
3. Вводим яйца, добавляем какао и сливки, все перемешиваем.
4. Муку просеиваем и добавляем частями не прекращая взбивать. В конце добавляем шоколад и перемешиваем лопаткой.
5. Раскладываем тесто по формочкам на 3/4, ставим в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 °C 25 минут.
6. Крем. Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с сахарной пудрой, добавляем творожный сыр, перемешиваем и в конце добавляем краситель, смешиваем до яркости цвета.
7. Украшаем готовые капкейки.

Приятного чаепития!

(Visited 17 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.