Мир кулинарии

Сальтисон из свиного желудка.

27

Сальтисон – это не что иное, как зельц. Его можно приготовить и из субпродуктов, из головы свиной и чисто из мяса. Очень вкусно!

Ингредиенты:
пузырь/желудок свиной – 1 шт.,
почки свиные – 2 шт.,
печень свиная – 300 г,
сердце свиное – 1 шт.,
язык свиной – 1 шт.,
шпик 400 г,
и даже шкурка свиная вареная — 500 г (по желанию),
чеснок – 6 зубчиков,
зира – 1 ч.л.,
базилик – 1 ч.л.,
перец черный молотый – 1 ч.л.,
соль по вкусу.

Рецепт:
Почки вымочите в холодной воде.
По отдельности отварите почки, сердце, шкурку и язык, но не доводите до полной готовности. Поставьте остужаться.
Печень нарежьте ломтиками, залейте кипятком и оставьте на 20 минут.
В узкой части пузыря предварительно сделайте небольшое отверстие.
Нарежьте мелкими кубиками почки, печень, сердце, язык, шпик и шкурку.
Добавьте соль, специи, мелко порезанный чеснок и бульон, оставшийся от варки шкурок.
Все перемешайте и полученной массой заполните пузырь.
Отверстие зашейте и туго перевяжите. Поставьте пузырь варить 1,5-2 часа на медленном огне.
После этого положите пузырь под пресс, а когда он остынет, отправьте в холодильник на ночь.
Нарезайте сальтисон тонкими ломтиками и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

(Visited 28 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.