Мир кулинарии

Рыба запеченная в рукаве в духовке.

64

Ингредиенты на 10 порций:

Сом 1 кг
Лимон 0,5 шт.
Перец черный молотый по вкусу
Морская соль по вкусу
Петрушка 1 пуч.
Лук 2 шт.
Помидоры 2 шт.
Рис 200 г.

Рецепт:
Покупаем приличный кусок сома и промываем его несколько минут под струей воды.
Укладываем в чашу, поливаем соком лимона, солим, перчим, засыпаем зеленью и забываем минут на 20. В это время занимаемся рисом. Можно его готовить в горшках, чуть позже, прямо вместе с рыбой. Это очень удобно. Нужно только засыпать в горшочек рис, отмерить воды и посолить. Можно попробовать басмати. Очень его советую.
Нарезаем помидоры и лук кольцами.
Рыбу аккуратно берем и перекладываем в рукав, выкладываем на нее лук, помидоры, высыпаем зелень, можно полить маринадом. Завязываем рукав.
Запекаем в духовке минут 40 при 180-200 °С. Потом даем просто немного постоять в духовке.
Выкладываем готовый рис, выкладываем рыбу, кольца помидор и лука.

Приятного аппетита!

(Visited 64 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.