Мир кулинарии

Рулетики из баклажанов.

87

Готовятся быстро, выглядят потрясающе и очень вкусны. Овощи, томатный соус и мягкий сыр – сочетание абсолютно беспроигрышное.

Ингредиенты:
Баклажаны – 2-3 шт.
Оливковое масло – 15 мл
Томатный соус – 200 г
Моцарелла для пиццы (твердая) – 20 г.
Для начинки:
Обезжиренный творог – 2 ст.л.
Рикотта – 200 г
Моцарелла для пиццы (твердая) – 40 г
Соль и перец по вкусу
Базилик для украшения.

Рецепт:
1. Разогрейте духовку до 190 °С.
2. Разрежьте баклажаны вдоль на 11 ломтиков, примерно см толщиной.
3. Равномерно смажьте ломтики баклажанов с обеих сторон оливковым маслом.
4. В сковороде на среднем огне обжаривайте баклажаны по 2–3 минуты на каждую сторону до размягчения.
5. В то время как ломтики баклажанов остывают, смешайте все ингредиенты для начинки в средней миске.
6. Затем выложите 1 ч.л. начинки на край ломтика баклажана и сверните плотный рулетик. Повторите со всеми ломтиками.
7. Залейте форму для выпечки томатным соусом, выложите рулетики и посыпьте моцареллой.
8. Отправьте рулетики выпекаться в духовку на 15-20 минут до образования сырной корочки.
9. Дайте рулетикам остыть 3-5 минут и подавайте к столу!

Приятного аппетита!

(Visited 87 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.