Мир кулинарии

Пирожки дрожжевые на воде.

60

Воздушные пирожки с джемом никого не оставят равнодушным. Нежный аромат домашней выпечки быстро наполнит ваш дом теплом и уютом. Так приятно собраться в выходные всей семьей за чашечкой горячего чая и сладкого, мягкого пирожка, приготовленного с любовью.

Ингредиенты:
Куриное яйцо – 1 шт.
Вода – 200 мл
Пшеничная мука хлебопекарная – 350 г
Сахар – 100 г
Сухие дрожжи – 10 г
Растительное масло – 3 ст.л.
Джем по вкусу
Соль по вкусу

Совет: вместо повидла можно использовать варенье или джем.

Рецепт:
1. Слегка подогрейте воду и смешайте ее с сахаром. Аккуратно введите дрожжи и дайте им набухнуть.
2. Постепенно добавляйте в дрожжевую смесь муку, затем добавьте масло и соль, замесите тесто. Оставьте тесто в теплом месте на 20-30 минут, чтобы оно поднялось.
3. Сформируйте из теста маленькие шарики, слегка раскатайте их. Выложите в середину теста начинку, затем слепите пирожок.
4. Хорошо взболтайте яйцо, смажьте ими пирожки. Выпекайте пирожки с повидлом в разогретой до 180 °C духовке 25-30 минут.
5. При подаче можно посыпать пирожки сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

(Visited 60 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.