Мир кулинарии

Пицца-бургер.

20

Ингредиенты

Для теста:
Молоко – 120 мл
Растительное масло – 1 ст.л.
Пшеничная мука – 1 стак.
Куриное яйцо – 1 шт.
Соль – 0,5 ч.л.
Для начинки:
Сырокопченая колбаса – 150 г
Моцарелла тертая – 150 г
Моцарелла – 50 г
Томатный соус – 5 ст.л.
Фарш свиной – 250 г
Фарш куриный – 250 г
Итальянские специи – 1 ч.л.
Зеленый лук – 5 шт.
Также понадобятся:
Бумага для выпечки
Зубочистки
Сливочное масло – 20 г
Растительное масло – 5 мл

Приготовление:
1. Тесто. В глубокой емкости смешайте просеянную муку с солью.
В отдельной емкости смешайте молоко с яйцом и растительным маслом.
2. Жидкую смесь соедините с сухой и замесите тесто.
Месите тесто вручную около 5 минут (если тесто липкое – подсыпьте немного муки).
3. Скатайте тесто в шар, поместите его в чистую емкость, смазанную тонким слоем растительного масла.
4. Оставьте на 20 минут при комнатной температуре.
5. Начинка. Нарежьте мелко зеленый лук, а сырокопченую колбасу – тонкими ломтиками. Фарш посолите, добавьте специи, зеленый лук и перемешайте.
6. Сборка. Раскатайте тесто в небольшой округлый пласт 1-2 мм толщиной.
7. Переложите заготовку в небольшую круглую емкость. Смажьте тесто томатным соусом, оставляя свободными края. Выложите несколько ломтиков сырокопченой колбасы.
8. Поверх колбасы распределите немного тертой моцареллы.
9. Снова положите несколько ломтиков сырокопченой колбасы и смажьте их томатным соусом.
10. Из фарша сформируйте небольшую котлету и поместите ее поверх слоя томатного соуса.
11. Смажьте котлету томатным соусом и накройте 2 ломтиками моцареллы.
12. Подтяните края теста к центру и тщательно защипните.
13. Переложите бургер на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смажьте верхушки бургеров сливочным маслом, выложите по ломтику сырокопченой колбасы и присыпьте остатками тертой моцареллы.
14. Проделайте несколько отверстий в верхнем слое теста с помощью зубочистки.
15. Отправьте бургеры в предварительно разогретую до 200 °C духовку на 15 минут.
Приятного аппетита!

(Visited 20 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.