Мир кулинарии

Грушевый компот из целых груш на зиму.

84

Ингредиенты на 15 порций:

Груши 1,3 кг
Сахар 200 г
Лимонная кислота 0,5 г
Вода 3 л.

Рецепт:
Подготавливаем груши, обрезаем плодоножки, моем , укладываем в кастрюлю и заливаем холодной водой
Ставим на огонь и ждем, кгда вода закипит
Кипятим груши 15 мин на среднем огне
Подготавливаем банки – стерилизуем банки
Груши укладываем в банки
Готовим сироп: в отвар, в котором варились груши, добавляем сахар и даем закипеть, кладем лимонную кислоту.
Заливаем сиропом груши и закатываем банки.

Удачных Вам заготовок!

(Visited 84 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.