Мир кулинарии

Быстрый пирог со шпинатом.

29

Ингредиенты:

Яйца куриные – 3 шт.
Молоко – 100 мл
Мука пшеничная – 180 г
Разрыхлитель – 1 ст. л.
Гауда (или другой твердый сыр) – 100 г
Фета – 200 г
Свежий базилик по вкусу
Листья шпината – 3 горсти
Растительное масло – 150 мл
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу.
Дополнительно:
Форма для выпечки 24х10 см
Бумага для выпечки.

Рецепт:
1. Листья шпината и базилика промойте, обсушите и мелко нарежьте.
2. Гауду натрите на терке.
3. В глубокой емкости взбейте яйца с добавлением молока и масла.
4. Посолите, приправьте перцем и перемешайте.
5. Добавьте просеянную с разрыхлителем муку и размешайте до однородности.
6. Добавьте в тесто раскрошенный вручную сыр фета и перемешайте.
Вмешайте тертый сыр и зелень.
7. Разогрейте духовку до 180 °C.
8. Форму застелите пергаментом и влейте тесто. Оставьте на 20 минут. Выпекайте пирог 45-50 минут.
9. Готовому пирогу дайте остыть до комнатной температуры и подавайте на стол.
Приятного аппетита!

(Visited 29 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.