Мир кулинарии

Салат с картофелем пай.

19

Ингредиенты:

Картофель – 2 шт.
Огурец свежий – 1 шт.
Яйца куриные – 2 шт.
Лук зеленый – 15 г
Сыр твердый – 80 г
Майонез – 3 ст.л.
Подсолнечное масло – 180 мл
Соль по вкусу.

Рецепт:
1. Приготовьте картофель пай. Картофель очистите, помойте и нарежьте тонкой соломкой. Очень удобно это делать с помощью терки для корейской моркови.
2. Нарезанную картофельную соломку хорошо промойте от крахмала.
3. Выложите картофель на бумажное полотенце, так он не потемнеет. Хорошо просушите.
4. В кастрюлю с толстым дном налейте рафинированное подсолнечное масло, накалите его и выложите порцию картофеля. Жарить нужно в несколько приемов, на одну порцию уходит 8-9 минут.
5. Готовый картофель пай выложите на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.
6. Приступите в приготовлению салата. Огурец помойте и нарежьте.
7. Твердый сыр натрите на мелкой терке.
8. Зеленый лук помойте и мелко нарежьте.
9. Яйца сварите вкрутую, очистите и натрите на терке.
10. Возьмите кольцо для формирования салатов и выкладываете ингредиенты слоями в такой последовательности: картофель пай, яйцо, майонез, сыр, огурец, майонез, картофель пай, яйцо, зеленый лук, майонез, сыр, майонез и последний слой – картофель пай. Аккуратно снимаете кольцо и получится вот такая башенка.

Приятного аппетита!

(Visited 19 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.