Мир кулинарии

Постный теплый салат с баклажанами и шампиньонами.

33

Ингредиенты:

Салат “Айсберг” по вкусу
Шампиньоны – 200 г
Баклажан – 1 шт.
Перец красный – 2 шт.
Огурцы – 2 шт.
Помидор – 1 шт.
Зелень (кинза, петрушка) по вкусу.
Для заправки:
Соевый соус – 1 ст.л.
Бальзамический уксус – 1 ст.л.
Оливковое масло – 2 ст.л.
Для украшения:
Кунжут
Зелень.

Рецепт:
1. Баклажаны обжариваем и нарезаем крупной соломкой.
2. Грибы режем на четвертинки, обжариваем сначала на сухой сковороде (для удаления влаги), затем добавляем масло.
3. Салат рвем на средние по размеру кусочки.
4. Добавляем баклажаны, грибы, нарезанные огурцы и помидоры. Перец режем тонкой соломкой и добавляем.
5. Готовим заправку. 1 ч.л. бальзамического уксуса, 1 ч.л. соевого соуса и 2 ст.л. оливкового масла смешиваем, добавляем перец и нарезанную зелень.
6. Готовый салат поливаем заправкой, посыпаем кунжутом и микрозеленью.
Приятного аппетита!

(Visited 33 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.