Мир кулинарии

Пирог с абрикосами и творогом.

58

Ингредиенты на форму Ø20 см:

Мука – 160 г
Сахар – 65 г
Ванильный сахар – 1 ч.л.
Масло сливочное холодное – 80 г.
Для начинки:
Творог – 220 г
Яйца – 2 шт.
Сахар – 160 г
Ванильный сахар – 1 ч.л.
Абрикосы – 350 г.

Приготовление:
1. Для теста в миску (или в чашу кухонного комбайна) просеять муку, добавить сахар, ванильный сахар, нарезанное масло и растереть (прокрутить) в крошку. Убрать пока в холодильник.
2. Духовку разогреть до 180 °С, форму смазать маслом.
3. Для начинки смешать творог, яйца, сахар и ванильный сахар, взбить миксером до однородности.
4. Абрикосы разрезать на две половинки, косточки удалить.
5. В форму выложить половину теста, абрикосы. Распределить начинку и посыпать оставшимся тестом.
6. Выпекать в духовке при 180 °С 40-50 минут до золотистого цвета.

Приятного чаепития!

(Visited 58 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.