Мир кулинарии

Мятное печенье к чаю.

42

Ингредиенты:

Мята свежая – 30 г
Сахар – 100 г
Яйцо – 1 шт.
Масло сливочное – 100 г
Мука – 200 г
Разрыхлитель – 0,5 ч.л.

Рецепт:
1. Мяту с сахаром взбить погружным блендером. Добавить к ним тёплое сливочное масло.
2. Отдельно взбить яйцо, добавить к мяте. Постепенно вмешать просеянную муку с разрыхлителем. Замесить тесто. Тесто должно немножко прилипать к рукам.
3. Скатать шарики одинакового размера, выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Слегка приплюснуть заготовки рукой, вилкой сделать узор.
4. Выпекать в духовке при 200 °C около 15 минут.

Приятного чаепития!

(Visited 42 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.