Мир кулинарии

Жаркое в горшочке с говядиной и грибами

32


Ингредиенты:

500 г говядины
100 г грибов (вешенки, шампиньоны или др)
800 г картофеля
3 луковицы
1 морковь
50 г сливочного масла
2 ст. ложки томатной пасты
0,5 стакана сметаны
зелень петрушки и укропа
Соль, перец по вкусу

Приготовление:
Грибы помыть и порезать.
Морковь и лук порезать. Обжарить вместе с грибами на сковороде.
Картофель очистить, нарезать средними кубиками.
Сметану смешать с томатной пастой, добавить 0,5 стакана воды, довести до однородного состояния.
Равномерно распределить по порционным горшочкам грибы, мясо и овощи. Добавить специи, перемешать и залить соусом из томатной пасты, воды и сметаны.
Накрыть крышками и поставить в горячую духовку. Готовить около часа. Подавать жаркое в горшочках, посыпав измельченной зеленью.

(Visited 32 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.