Мир кулинарии

Яблоки в тесте.

78

Ингредиенты на 5 порций:

Мука 0,5 стак.
Яйца 4 шт.
Молоко 0.33 стак.
Сахар 0,25 стак.
Сахарная пудра 1 ст.л.
Сливочное масло 3 ст.л.
Яблоки 500 г.

Рецепт:
Готовим сначала тесто. Растапливаем сливочное масло, смешиваем его с яичными желтками, добавляем одну столовую ложку сахара, молоко, немного соли, все смешиваем миксером или венчиком. Разводим эту смесь мукой, перемешиваем до однородного состояния и вводим взбитые в пену белки.
Получившуюся массу не спеша перемешиваем, поднимая тесто снизу вверх. Яблоки моем, очищаем от кожуры и сердцевины, нарезаем ровными кусочками толщиной около 0,5 мм, пересыпаем сахаром, оставляем их в покое минут на 20. Затем наливаем в сковороду масло, разогреваем его и вилкой выкладываем кусочки яблок, предварительно обмакивая их в тесте. На слабом огне поджариваем яблоки с обеих сторон до румяной корочки. Когда яблоки обжарим, складываем их в форму для запекания и ставим в духовку в разогретую до 180 градусов буквально на 5 минут. Вынимаем яблоки, кладем их на блюдо, посыпаем сахарной пудрой. Эта еда вкусна, если к ней подать сметану, ягодный сироп или негустое варенье.
Приятного аппетита!

(Visited 78 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.