Мир кулинарии

Стейк рибай на гриле с зелёным конфитюром

13


Ингредиенты:

Стейк
1 стейк рибай на кости (весом 0,7 кг., толщиной примерно 6 см.)
Оливковое масло
Крупнозернистая морская соль
Дроблёный чёрный перец
Французская маслёнка
Конфитюр из салата романо и водяного кресса
4 пучка органического водяного кресса, стебли срежьте (примерно 2 ст. листьев)
2 целых листка салата романо
1 небольшой зубчик чеснока
1/4 пучка свежей кинзы, обрезанной
1/4 пучка свежей петрушки, обрезанной
Свежевыжатый лимонный сок
2 ст. л. оливкового масла

Приготовление:
Обильно сбрызните стейк оливковым маслом, посолите и поперчите, покрыв весь кусок мяса. Слегка накройте и положите в холодильник на 12 часов. Вы можете замариновать стейк рибай со специями.
Разогрейте гриль за 1 час до жарки стейка (желательно использовать уголь или дрова из твёрдых пород древесины); угли должны прогореть и светиться без пламени.
Достаньте стейк из холодильника и оставьте при комнатной температуре на час, пока разогревается гриль.
Положите стейк на середину горячего гриля и поверните его влево и вправо, чтобы получились хорошие отметины от решётки. Точно так же обжарьте с другой стороны, всего около 10 минут. Затем переложите стейк в более прохладную часть гриля и жарьте до прожарки с кровью, 25-30 минут. Вам придётся проверить его пальцами, мягко прижав.
Готовый стейк переложите на решётку, установленную на противне, чтобы он не лежал в собственных соках. Затем слегка накройте его алюминиевой фольгой, чтобы оно отдохнуло в течение 15 минут перед нарезкой.
Конфитюр из салата романо и водяного кресса:
В блендере или кухонном комбайне смешайте водяной кресс, романо, чеснок, кинзу, петрушку, лимонный сок, соль и чёрный перец. Добавьте оливковое масло и измельчите до однородной консистенции.
Выход: 2 ст.
Перед подачей нарежьте стейк на 6 одинаковых кусков. Выложите равные порции конфитюра на каждую из 6 подогретых тарелок. Разложите нарезанный стейк по тарелкам, сдобрите сливочным маслом. Процедите мясные соки, оставшиеся на противне, и полейте ими мясо.

(Visited 13 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.