Мир кулинарии

Простой чаудер с семгой.

28

Ингредиенты:

Семга или любая другая красная рыба – 400-500 г
Картофель молодой – 300 г
Лук репчатый – 1 шт. или стебель порея
Чеснок – 3 зубч.
Масло сливочное – 30 г
Бульон рыбный или куриный – 500 мл
Сливки 20% – 200 мл
Молоко – 300 мл
Кукуруза консерв. – 1 небольшая баночка
Паприка копченая – 2 ч.л.
Укроп – 2 ст.л.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Лавровый лист по вкусу.

Рецепт:
1. Очистить овощи, картофель не очищая вымыть щеткой. Лук нарезать мелкими кубиками, картофель тонкими кружками, чеснок пластинками. Рыбу нарезать кубиками 2х2 см.
2. В глубоком сотейнике растопить сливочное масло. Положить лук и картофель, пассеровать до золотистого цвета, помешивая. Добавить чеснок, посыпать паприкой. Влить кипящий бульон, посолить, положить лавровый лист и довести до кипения. Варить 10 минут.
3. Влить сливки и молоко, положить кукурузу и довести до кипения. Положить рыбу, готовить еще 5 минут. Выключить огонь, суп накрыть крышкой и дать настоятся минут 20. Поперчить и посолить по вкусу, посыпать укропом и подавать. Можно посыпать еще паприкой при подаче.
Приятного аппетита!

(Visited 28 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.