Мир кулинарии

Постное печенье с миндалем

17

Ингредиенты:

Мука – 240 г
Миндаль – 90 г
Миндаль для украшения
Сок апельсиновый – 100 мл
Масло растительное – 60 мл
Сахар – 100 г
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Ванилин по вкусу.

Рецепт:
1. Орехи вместе с сахаром и ванилином пробить в измельчителе.
2. Смешать с мукой и разрыхлителем. Влить сок и масло. Замесить тесто.
Если оно будет липнуть к рукам, то просто смазать их растительным маслом.
3. Скатать небольшие шарики, выложить на противень и придавить их рукой (толщина ~1 см). В центр каждого печенья вдавить по одному ореху.
4. Выпекать в разогретой до 180 °С духовке минут 18-20 до легкого золотистого оттенка. Не передержите. Дать полностью остыть.

Приятного чаепития!

(Visited 17 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.