Мир кулинарии

Пирог с абрикосами

84


Ингредиенты:

(стакан=250 мл)
– 10-12 шт маленьких абрикосов
– 1,5 стакана муки
– 0,5 стакана сахара
– 1/4 стакана натурального йогурта или кефира
– 3 яйца
– 65 гр сливочного масла (растопить и остудить)
– 0,5 ч. ложки разрыхлителя
– 1/4 ч. ложки ванилина
– щепотка соли

Приготовление:
1. Разъемную форму смазать маслом, дно желательно застелить пергаментом, духовку нагреть на 200 градусов.
2. Яйца взбить с сахаром и солью до бела, влить растопленное масло и йогурт, добавить ванилин и перемешать, муку смешать с разрыхлителем, просеять сверху, перемешать чтобы получилось однородное густое тесто.
3. Переложить тесто в форму, сверху разложить половинки абрикосов плотно друг к другу, слегка их утопить в тесто.
4. Выпекать пирог минут 40, до готовности.

(Visited 84 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.