Мир кулинарии

Жаркое из курицы с чечевицей.

23

Ингредиенты на 4 порции:

Курица 1 кг
Оливковое масло 2 ч.л.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Сельдерей 2 шт.
Бекон 30 г
Чеснок 1 зубч.
Чечевица 1 стак.
Бульон 0,5 стак.
Тимьян, чабрец 1 ч.л.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу.

Рецепт:
На сковороде разогреть масло и слегка обжарить в нем куриные части.
Переложите курицу на тарелку.
В ту же сковороду выложить бекон. Вытопить жир. А затем добавить лук, морковь, сельдерей и чеснок.
Готовить, помешивая, 5 минут, пока лук не станет мягким.
Всыпать чечевицу, перемешать.
Добавить бульон. Довести до кипения.
Переложить овощную смесь в форму для запекания и сверху разложить кусочки курицы.
Посыпать тимьяном, посолить и поперчить.
Запекать в духовке 30-40 минут при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!

(Visited 23 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.