Мир кулинарии

Простое печенье с клубникой.

75

Ингредиенты на 30 шт.:

Сахар – 100 г
Сливочное масло, комнатной температуры – 120 г
Яйцо – 1 шт.
Пшеничная мука – 220 г
Кукурузный крахмал – 30 г
Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
Свежая клубника – 100 г
Соль – 0,25 ч.л.
Сахар для посыпки
Корица для посыпки.

Рецепт:
1. Масло взбить с сахаром и яйцом, добавить муку с солью, разрыхлителем, крахмалом и солью. Размешать.
2. Клубнику помыть, обсушить, порезать и быстро вмешать в тесто. Руками, смоченными в холодной воде сформировать шарики, размером с грецкий орех, выложить на противень, посыпать сахаром с корицей.
3. Выпекать при 200 °C 10-15 минут.

Приятного чаепития!

(Visited 75 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.