Мир кулинарии

Морской окунь на гриле.

25

Ингредиенты:

Морской окунь – 2 тушки
Петрушка – 1 большой пучок
Орегано – несколько веточек (по желанию)
Масло оливковое – 6 ст.л.
Лимон – 1 шт.
Чеснок – 1 зубч.
Чесночный перец – 0,5 ч.л.
Соль морская – 0,25 ч.л.

Рецепт:
1. Рыбу очистить от чешуи вымыть. Обсушить кухонными полотенцами и острым ножом сделать насечки с двух сторон на филе.
2. Готовить рыбу на разогретой планче, смазанной растительным маслом, или на решетке гриля, сковороде-гриль или под грилем духовки.
3. Зелень мелко порубить. Чеснок измельчить. Из лимона выдавить сок. 4. В мисочке смешать оливковое масло, лимонный сок, зелень, чеснок, чесночный перец и соль.
5. Готовую горячую рыбу положить в глубокое блюдо и обильно полить соусом. Прикрыть фольгой и оставить на 10 минут. Подавать рыбу со свежим хлебом и белым вином.
Приятного аппетита!

(Visited 25 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.