Мир кулинарии

Миндальный пирог с грушами и заварным кремом.

15

Ингредиенты:

Для теста:
Мука – 230 г
Миндальная мука – 30 г
Сливочное масло, комнатной температуры – 120 г
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 1 ст.л.
Соль – 1 щепотка.
Для заварного крема:
Молоко – 250 мл
Сахар – 60 г
Желтки – 2 шт.
Мука – 15 г
Кукурузный крахмал – 15 г.
Для начинки:
Рикотта – 150 г
Груши – 2-3 шт.
Растопленное сливочное масло – 10 г
Сахар – 5 г.

Рецепт:
1. Для теста смешиваем все ингредиенты вместе, до однородности, формируем в комок и заворачиваем в плёнку, убираем в холодильник на полчаса.
2. Для крема подогреваем в сотейнике молоко, как только появились пузырьки по краям, выключаем. Желтки смешиваем с сахаром, мукой и крахмалом. Тонкой струйкой вливаем горячее молоко в желтковую смесь, постоянно перемешивая венчиком.
3. Когда вылили всё молоко, возвращаем массу в сотейник, ставим на слабый огонь и, постоянно помешивая, ждём, пока масса загустеет. Накрываем плёнкой поверхность крема и оставляем остужаться.
4. Тесто раскатываем на присыпанной мукой поверхности, переносим в низкую форму для выпечки, должны полностью закрыться дно и края формы. Ставим в морозилку на 15 минут. Сверху кладём лист пергамента и груз из фасоли или гороха и выпекаем в духовке (на нижнем уровне, температура 180 °С) 20 минут.
5. Остывший заварной крем немного взбиваем миксером, добавляем рикотту, хорошо перемешиваем. Выливаем начинку на тесто.
6. Очищаем груши от кожуры и семян, тонко нарезаем, выкладываем поверх начинки, немного вдавливая. Смазываем растопленным маслом и посыпаем сахаром.
7. Выпекаем ещё 15 минут при температуре 180 °С до золотистого цвета

Приятного чаепития!

(Visited 15 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.