Мир кулинарии

Корнуоллские пироги с мясом.

73

Ингредиенты на 6 пирожков:

Для теста:
Мука – 600 г
Маргарин для выпечки – 150 г
Сливочное масло – 150 г.
Для начинки:
Говядина – 300 г
Средняя морковка – 1 шт.
Маленькая луковица – 1 шт.
Чили – 1 шт.
Чеснок – 1 зубч.
Картофель – 3 шт.
Сливочное масло – 50 г
Яйцо – 1 шт.
Паприка – 1 ч.л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу.

Рецепт:
1. Нарежьте масло и маргарин, мелкими кубиками, перетрите с мукой в мелкую крошку, влеите 150 мл холодной воды, вымесите тесто руками, скатайте в шар, заверните в пленку и поставьте в холодильник на 30 минут.
2. Чили и чеснок измельчите. Нарежьте мелкими кубиками, по 0,5 см, овощи для начинки и мясо, смешайте, добавьте сливочное масло, паприку, соль, перец. Можете добавить другие специи по желанию. Яйцо взбейте.
3. Тонко раскатайте тесто, слоем в 3-4 мм. С помощью тарелки диаметром 20 см вырежьте 6 кругов. Для удобства раскатайте тесто сначала примерно на 3 круга, из обрезков сформируйте шар и снова его раскатайте.
4. Положите в центр круга 3-4 ст.л. начинки, смажьте края яйцом, сложите пополам и защипните края. Сделайте небольшои надрез, чтобы лишний пар мог выходить.
5. Смажьте пирожки оставшимся яйцом, выложите на противень покрытый пергаментом и поставьте в духовку, разогретую до 180 C на 45 минут.
6. Выньте пирожки, накройте полотенцем, дайте немного остыть и подавайте на стол, пока они сочные. В компаньоны к пирожкам советуем острую горчицу или кетчуп.

(Visited 73 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.