Мир кулинарии

Кекс из цельнозерновой муки.

17

Ингредиенты:

Мука цельнозерновая – 200 г
Молоко – 160 мл
Сахар коричневый – 70 г
Масло растительное – 80 мл
Соцветия бузины – 2-3 средних
Лимонный сок – 3 ст.л.
Сироп из цветов бузины – 3 ст.л.
Мед жидкий – 2 ст.л.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Сода пищевая – 0,5 ч.л.
Сахарная пудра – 4 ст.л.
Лимонная цедра – 1 ч.л.
Соль – 0,25 ч.л.

Рецепт:
1. Налить молоко в кастрюльку. Положить в молоко соцветия бузины и нагреть, не доводя до кипения. Накрыть крышкой и оставить на 10 минут. Процедить и хорошо отжать цветы. Понадобится 125 мл. Молока, если его вдруг меньше, долейте.
2. В миске смешать венчиком молоко, жидкий мед, 2 ст.л. лимонного сока и растительное масло. В другой миске смешать муку, разрыхлитель, соду, соль, сахар и лимонную цедру. Всыпать сухую смесь в жидкую и быстро смешать до однородности.
3. Выложить тесто в небольшую прямоугольную форму, заполнив ее на 2\3, кекс не сильно вырастает при выпечке и «шапочки» у него нет. Выпекать около 35 минут при температуре 170 °C, проверяя готовность деревянной палочкой.
4. Готовый кекс остудить в форме 5-10 минут и опрокинуть на решетку. Смешать 2 ст.л. сиропа бузины с 1 ст.л. кипятка и смазать кекс со всех сторон при помощи кисточки. Дать кексу остыть.
5. Всыпать сахарную пудру в миску и добавить 1 ст.л. лимонного сока и сироп бузины, и перемешать венчиком до получения густой глазури.

Приятного чаепития!

(Visited 17 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.