Мир кулинарии

Булочка “Гармошка”.

51

Ингредиенты на 4 порции:

Пшеничная мука 250 г
Молоко 100 мл
Соль по вкусу
Сахар 2 ст.л.
Дрожжи 0,75 ст.л.
Яйцо 1 шт.
Сливочное масло 40 г
Лимонная цедра 1 шт.
Корица по вкусу.

Рецепт:
1 Для теста. Смешать муку, сахар, дрожжи и соль, влить теплое молоко, вбить яйцо. Замесить не липкое тесто (к рукам может липнуть совсем чуть-чуть). Можно замесить тесто в хлебопечке.
2. Положить тесто в глубокую посуду, обмазанную маслом, сверху прикрыть пленкой и поставить в теплое место для подъема на 1-2 часа. В объеме тесто должно значительно увеличиться.
3. Затем разделить его на несколько частей, тонко раскатать.
4. Лепим булочки с коричной начинкой.
5. Смазываем растопленным маслом.
6. Посыпаем сахаром с корицей (по вкусу).
7. Режем тесто вдоль на несколько полос.
8. Складываем полосы друг на друга.
9. После разрезаем поперек. Если получаются неровные части, это даже лучше, придаст больше очарования булочкам-гармошкам.
10. Прямоугольную форму смазываем маслом, укладываем в нее куски теста. Не прижимаем их, нам нужно место для расстойки. То же самое проделываем с лимонной начинкой.
11. Смазываем пласт теста растопленным маслом, посыпаем сахаром и цедрой лимона.
12. Нарезаем квадратики и укладываем рядом с коричными булочками.
13. Прикрываем пленкой и снова ставим в теплое место для подъема (45-60 минут).
14. Духовку прогреваем до 170-ти градусов.
15. Поднявшиеся булочки обмазываем маслом, посыпаем сахаром.
Лимонную половину поливаем малым количеством лимонного сока, а коричную – обсыпаем корицей. Ставим в духовку до румяного цвета (минут на 20-30).
16. Готовые булочки “Гармошки” остужаем в форме, вынимаем, подаем к столу.
Приятного чаепития!

(Visited 51 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.