Мир кулинарии

Блины шоколадные

13


Ингредиенты:

Молоко – 500 мл.
Яйцо куриное – 3 шт.
Темный шоколад – 100 гр.
Мука – 250 гр.
Соль – 2 гр.
Масло сливочное – 50 гр.
Сахарный песок – 40 гр.
Какао – 20 гр.
Масло растительное – 20 гр.

Приготовление:

Шоколад поломать на мелкие кусочки и растопить на водяной бане. Добавить 300 мл нагретого молока, перемешать до полного растворения шоколада.
В отдельной миске смешать муку с какао, сахарным песком и солью, влить оставшееся молоко и взбить миксером.
Отдельно взбить куриные яйца.
Добавить взбитые яйца в мучную смесь и взбить миксером.
В тесто добавить растопленное сливочное масло и растопленный шоколад (если тесто будет жидкое – добавить еще муки).
На разогретой с растительным маслом сковороде обжаривать как обычные блины с двух сторон.

(Visited 13 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.