Мир кулинарии

Бисквитный рулет с клубникой.

22

Воздушный клубничный рулет со сливками – идеальное летнее угощение! Пора уже оставить магазинные рулеты с жирными начинками в прошлом.

Ингредиенты:
Яйца – 3 шт.
Мука – 70 г
Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
Сахар – 100 г.
Для начинки:
Клубника – 500 г
Сахар – 100 г
Сливочный сыр – 500 г
Сливки 33% – до нужной консистенции
Рубленая мята – 2 ст.л.

Рецепт:
1. Для бисквита отделяем белки от желтков.
2. Желтки взбиваем с 50 г сахара до посветления.
3. Белки взбиваем до крепких пиков с 50 г сахара.
4. Треть белков соединяем с желтками.
5. Просеиваем муку и разрыхлитель, аккуратно перемешиваем.
6. Вводим оставшиеся белки.
7. Распределяем массу по подготовленному противню.
8. Выпекаем в духовке около 20-30 минут при 180 °C.
9. Ягоды с сахаром растираем блендером.
10. Взбиваем сыр со сливками и мятой до кремообразного состояния.
11. Остывший бисквит обрезаем до необходимой толщины.
12. На пористую сторону наносим слой джема и даем ему немного впитаться.
13. Сверху равномерно распределяем крем и сворачиваем в рулет. Охлаждаем перед подачей (2-3 часа).

Приятного чаепития!

(Visited 22 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.