Мир кулинарии

Торт-зебра с творогом и тыквой.

111

Смешивание творога и тыквы дает основу вкуснейшему торту-запеканке. Мы все знаем про торт Зебра, но если его сделать не из теста, а из тыквы и творога, то получится даже вкуснее. Он будет таять во рту, словно мы сделали его из крема, хотя никакого крема мы использовать не будем.

Приготовление:
Основных ингредиентов здесь 2: 500 граммов запеченой или вареной тыквы, и столько же творога. Сначала поставим вариться тыкву – режем кубиками, добавляем воду и ставим на огонь. Как только тыква сварилась, сливаем воду и даем ей остыть. После этого добавляем в нее 2 яйца, цедру одного апельсина, подсластитель или сахар по вкусу, 40 граммов кукурузного крахмала и щепотку соли. Перемешиваем до однородности. Далее смешаем творожную основу. На 500 граммов творога требуется 2 яйца, подсластитель по вкусу или сахар, 40 граммов кукурузного крахмала и щепотка соли. Если масса кажется излишне густой, можно добавить немного кефира или молока. Обе массы должны быть одинаковыми по консистенции, так они лучше сформируют зебру. Теперь нужно совместить 2 массы в форме для запекания. Смазываем дно формы небольшим количеством растительного масла и выливаем половник белой основы. Как только он растечется, в центр него добавляем половник желтой массы из тыквы. Повторяем, пока основа не закончится – в итоге у нас получается вот такой красивый и готовый к выпеканию торт. Ставим запекаться на 40 минут при 180 градусах и получаем вкуснейший творожный торт. Несмотря на то, что крема у нас нем нет, торт выглядит и ощущается словно кремовый. И никто не догадывается, что в нем просто творог и тыква!

Приятного чаепития!

(Visited 110 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.