Мир кулинарии

Торт без выпечки.

51

Отличный десерт. Это можно сказать торт “зебра”, многие его готовили, а вот этот вариант, отличный, потому что готовится без выпечки.

Ингредиенты:
2 упаковки сливок 38% (500 мл)
1/2 ст. холодного молока
1 упаковка ванильного пудинга
1/2 ст. сахара
250 г кварка 5% (гвина левана) или нежирный творог
20 печенек с шоколадным вкусом
половинка шоколадки и одноразовая или силиконовая прямоугольная – форма для пирогов.

Рецепт:
Наливаем в миску сливки, молоко, добавляем пудинг и сахар.
Взбиваем все миксером пока не получится крем. должны быть мягкие пики.
Добавляем кварк или нежирный творог и взбиваем еще полминуты.
Форму смазать слегка маслом и выложить творожную смесь.
Берем еще полстакана молока и смачиваем в нем наши печеньки.
Засовываем печеньки в форму, пока они не достанут дно формы.
Ставим форму в морозилку на минимум 4 часа!
Для того что бы наш тортик вышел легко из формы мы делали его в одноразовой или силиконовой форме.
Натираем шоколад и украшаем.
Ставим тортик в холодильник на час что бы он замерз.
Конечно лучше всего если он там постоит ночь.

Приятного чаепития!

(Visited 51 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.