Мир кулинарии

Тефтели постные.

18

Ингредиенты на 6 порций:

Лук репчатый 3 шт.
Панировочные сухари по вкусу
Мука 1 ст.л.
Зелень по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Гречка 1 стак.
Шампиньоны 700 г
Соус 5 ст.л.
Соль по вкусу.

Рецепт:
1. Лук и грибы моем и чистим.
2. Шинкуем лук.
3. Режем грибы.
4. Подогреваем сковороду на среднем огне, затем сбавляем, устанавливаем температуру для обжарки лука на растительном масле.
5. Обжариваем лук 5 минут.
6. Добавляем к луку шампиньоны. Соль и перец добавляем по вкусу и обжариваем.
7. Теперь беремся за приготовление гречневой каши. Крупу промываем.
8. Варим гречневую кашу из 2 стаканов подсоленой воды и 1 стакана гречки.
9. Каша должна получиться вязкой . Варим кашу как обычно, пока не размякнетгречка. Остужаем 10 минут.
10. Грибы и лук перемолоть, а затем подмешать к гречневой каше.
11. Получившийся в результате смешения фарш должен быть клейким, добавляем муку, перемешиваем.
12. Из получившегося фарша лепим шарики, обваливаем в сухарях.
13. Жарим на растительном масле.
14. Жаренные тефтели перекладываем в глубокую посуду
15. Можно залить их любым близким к вашим предпочтениям соусом, будь то покупной или же сделанный собственными руками.
16. Тушим тефтели в соусе 10 минут на медленном огне и подаем горяченькими.
Приятного аппетита!

(Visited 18 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.