Мир кулинарии

Тарт сырно-творожный с зеленью.

6

Ингредиенты на 6 порций:

Сливочное масло 50 г
Вода 60 мл
Мука 120 г
Брынза 200 г
Творог 300 г
Куриные яйца 4 шт.
Твёрдый сыр 100 г
Чеснок 3 зубч.
Петрушка 1 пуч.
Укроп 1 пуч.
Базилик 1 лист.
Специи сухие по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Помидоры черри.

Рецепт:
Готовим тесто.
Муку с охлажденным маслом перетираем до образования крошки. После потихоньку вливаем кипяток и замешиваем тесто, эластичное и мягкое. К рукам оно липнуть не должно. Заворачиваем его в пленку и ставим на два часа в холодильник.
Готовим начинку.
Смешиваем друг с другом брынзу, творог, тертый сыр, взбитые в блендере яйца, рубленую зелень. Перчим, солим, добавляем специй.
Раскатываем тесто, вырезаем из него круг и выкладываем в форму таким образом, чтобы образовались бортики.
Сверху выкладываем начинку.
Кладем помидоры черри, слегка вдавив в начинку. Если положить больше, тарт получится еще более вкусным.
Печем тарт в прогретой до 180 °С градусов духовке до готовности.

Приятного аппетита!

(Visited 6 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.