Мир кулинарии

Сырный французский киш с беконом и луком-пореем.

35

Ингредиенты:

Для теста:
Мука – 250 г
Сливочное масло, комнатной температуры – 150 г
Яйцо – 1 шт.
Соль – 1 щепотка.
Для начинки:
Бекон – 5 ломтиков
Сливки 33% – 200 мл
Сыр грюйер или пармезан, натереть – 200 г
Сливочный сыр – 100 г
Лук-порей, нарезать кольцами – 1 стебель
Яйцо – 1 шт.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Мускатный орех по вкусу.

Приготовление:
1. Ингредиенты для теста смешиваем вместе, формируем шар теста и убираем в холодильник на полчаса.
2. Затем достаём, раскатываем на присыпанной мукой поверхности и перекладываем в форму с помощью скалки. Срезаем лишнее, накалываем основу вилкой и убираем на 15 минут в морозилку.
3. На основу кладём лист пергамента и высыпаем груз (например, фасоль), ставим в духовку, разогретую до 180°C на нижний уровень на 20 минут. Затем убираем груз и выпекаем ещё 10 минут.
4. Тем временем делаем начинку. Обжариваем бекон до румяной корочки, убираем. В той же сковороде обжариваем лук.
5. Сливочный сыр хорошо мнём вилкой или перемешиваем венчиком.
6. Сливки перемешиваем с яйцом, добавляем оба вида сыра. Кладём в массу лук и бекон, специи, перемешиваем.
7. Выливаем начинку на основу и запекаем ещё 30 минут

Приятного аппетита!

(Visited 35 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.