Мир кулинарии

Сметанный торт “Монастырская изба”.

69

Ингредиенты:

Мука – 350-450 г
Масло сливочное – 250 г
Сахар (в тесто) — 200 г
Сахар (в крем) — 250 г
Сметана 21% (в тесто) – 200 г
Сметана 21% (в крем) – 700 г
Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
Соль – 1 щепотка
Вишня без косточек (консервированная) – 600 г
Ванильный сахар – 10 г
Шоколад – 50 г.

Рецепт:
1. Размягченное масло смешайте с сахаром и взбейте миксером на небольших оборотах.
2. Добавьте сметану, снова хорошенько перемешайте.
3. Муку просейте вместе с солью и разрыхлителемм, добавьте к сметанно-масляной массе и хорошенько перемешайте.
4. Замесите мягкое, слегка липнущее к рукам тесто. Накройте его пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 1 час.
5. Тесто выньте из холодильника, разделите на 15 равных частей.
6. Из каждой части руками сделайте не длинную толстую колбаску, раскатайте ее до толщины 2-3 мм. Обратите внимание: тесто будет липнуть и к рукам, и к рабочей поверхности, и к скалке, потому подсыпайте понемногу муки, самую малость, чтобы ни в коем случае не утяжелить тесто. На полосочку теста выложите отжатые от сока вишенки.
7. Подверните края и сформируйте трубочки. Должно получиться 15 трубочек. Выпекайте около 15 минут при температуре 180C, до легкого золотистого оттенка.
8. Дайте трубочкам остыть, а тем временем подготовьте сметанный крем. Смешайте сметану с сахаром (можно взять сахарную пудру) и ванильным сахаром. Если сметана жидковата, добавьте 10 г загустителя для сметаны.
9. Взбейте миксером до растворения сахара и образования однородной пышной массы.
10. Начинайте собирать торт. На большое блюдо положите 5 трубочек, сверху смажьте сметанным кремом.
11. Положите 4 трубочки и снова смажьте кремом. В следующий ряд положите уже 3 трубочки, затем 2 и в конце – 1 трубочку.
12. Остатками крема залейте торт сверху.
13. Шоколад натрите на мелкой терке. Посыпьте шоколадкой крошкой торт сверху. Можно также использовать сахарную присыпку или мелкие цветные конфетки. Готовый торт отправьте в холодильник на 6-12 часов для пропитки.
Приятного чаепития!

(Visited 69 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.