Мир кулинарии

Шашлык из телятины на газированной воде.

24

Ингредиенты на 6 порций:

Телятина 1.5 кг
Лук репчатый 4 шт.
Газировка 300 мл
Соль по вкусу
Паприка 1 чайн.л.
Кинза, кориандр 1 чайн.л.
Перец красный молотый 1 чайн.л.
Перец черный молотый 1 чайн.л.
Лавровый лист по вкусу.

Рецепт:
1. На шашлык по этому рецепту берите 1,5 кг свежей телятины. А также на маринад: 4 луковицы, 300 мл газированной воды, молотые перцы – черный и красный, лавровый лист, паприку, кориандр по 1 чайной ложке. Соль по вкусу.
2. Режете мясо порционными кусочками. Выбирайте размер по желанию.
3. Заправляете нарезаным полукольцами луком и солите по вкусу. Все перемешиваете, приминая лук, чтобы пустил сок. Даете постоять минут 10.
4. Выкладываете специи и заливаете газированной водой. Отправляете в холодильник на 6-8 часов мариноваться.
5. Разжигаете дрова и, пока они горят, нанизываете шашлык на шампуры.
6. Как дрова догорят, выкладываете на угли шашлык.
7. Жарите минут 15-20, переворачивая шашлычки.
8. Вот и все, время прошло, шашлык готов! Подаете к столу или кушаете у огня горячим прямо с шампура.
Приятного аппетита!

(Visited 23 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.