Мир кулинарии

Салат «Золотая осень».

104

Это салат можно приготовить на праздник или для гостей, ведь выглядит он красиво и ярко. К тому же вкус у него потрясающий. Готовится он просто, а съедается очень быстро. Так что готовьте сразу двойную порцию!

Ингредиенты:
* 200 г кальмара;
* 200 г крабовых палочек;
* 3 яйца;
* 200 г вареной морковки;
* 200 г свежего огурца;
* 1 банка кукурузы
* Соль по вкусу
* Перец по вкусу.
Для домашнего майонеза:
* 1 яйцо;
* 150 мл растительного масла;
* 0,5 ч.л. соли;
* 1 ч.л. горчицы;
* 0,5 ч.л. сахара;
* 1 ст.л. сока лимона.

Рецепт:
* В первую очередь нужно заняться кальмаром. Уберите хорду и залейте продукт крутым кипятком. Оставьте на минуту и после этого уберите пленку, которая свернулась. Налейте в кастрюлю воды и закипятите. Опустите в нее кальмара и засеките ровно три минуты.
* Спустя 3 минуты сразу же извлеките кальмара и опустите в холодную воду, чтобы он больше не подвергался термическому нагреву. Таким образом вы получите нежного кальмара.
* Все ингредиенты нужно взять в одинаковых количествах по весу и нарезать в виде тонкой соломки, кроме яиц и огурца. Морковку сварите и нарежьте в виде кубиков. Также нарежьте огурец.
* Все подготовленные ингредиенты сложите в салатницу и заправьте майонезом, который лучше всего приготовить самостоятельно, чтобы быть уверенными в его качестве.
* В банку налейте масло, разбей яйцо таким образом, чтобы желток остался целеньким. Поместите блендер прямо на желток и взбивайте около 30 секунд до загустения.
* После этого добавьте все остальные ингредиенты и еще раз взбивайте блендером. Свеженький салат «Золотая осень». Все просто, но гости его обожают! Салат не забудьте посолить и поперчить по своему вкусу. После заправьте и перемешайте.
Приятного аппетита!

(Visited 104 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.