Мир кулинарии

Рулет из печенья с творожной начинкой.

78

Ингредиенты:

Молоко – 200 мл
Сахар – 2 ч.л.
Масло сливочное – 50 г
Творог – 300 г
Какао – 1,5 ст.л.
Печенье – 250 г
Варенье – 50 г.

Рецепт:
1. Сначала приготовьте тесто для рулета, в которое будете заворачивать творожную начинку. Печенье поломайте руками произвольным образом и перебейте блендером в мелкую крошку. Для рулета подойдет любое простое печенье без начинки.
2. Пересыпьте крошку из чаши блендера в глубокую тарелку подходящего объема. К печенью добавьте полторы столовых ложки какао и перемешайте ингредиенты.
3. Теперь нужно замешать тесто. В тарелку с сухими ингредиентами вливайте молоко, только частями, буквально по столовой ложке и перемешивайте, пока не получится влажный ком, который не будет разваливаться на части. Молока может понадобиться чуть больше или меньше, ориентируйтесь на влажность теста.
4. Сначала вымешивайте тесто столовой ложкой, а в конце уже руками. Уберите его в холод, буквально на 15 минут.
5. Подготовьте творожную начинку. В тарелку переложите творог, лучше брать мягкий из пачки любой жирности по вашему вкусу. К творогу добавьте сливочное масло, оно должно быть комнатной температуры, и сахар. Если у вас сладкое печенье, то сахар в творог можно не добавлять, ведь внутри будет еще варенье. Можно увлажнить творог молоком, если вам кажется, что он суховат.
6. Хорошенько перемешайте творожную начинку, чтобы масло полностью перемешалось с творогом.
7. Покройте рабочую поверхность пищевой пленкой и уже на ней собирайте рулет. Достаньте тесто и раскатайте его скалкой в пласт около одного сантиметра толщиной. Выровняйте края будущего рулета ножом, излишками нарастите пласт в длину. Должен получиться ровный прямоугольник.
8. Поверх теста равномерно распределите творожную начинку, аккуратно разровняйте её ложкой.
9. Выложите вдоль одного края, с которого вы будете начинать сворачивать рулет, полоской варенье, джем или повидло на ваш вкус.
10. Сверните тесто с начинкой в рулет при помощи пищевой пленки и оберните весь рулет в нее. Уберите его в холод примерно на один час.
11. Рулет из печенья с творожной начинкой готов! Это лакомство к чаю не только вкусное, но и полезное. Радуйте себя и своих родных вкусными и полезными десертами.

Приятного чаепития!

(Visited 78 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.