Мир кулинарии

Паприкаш с мясом и ньокками.

11

Ингредиенты:

Мясо – 500 г
Сельдерей – 2 стебля
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок по вкусу (3-5 зубч.)
Болгарский перец – 2 шт.
Томаты в соку – 1 банка
Паприка – 2 ст.л.
Сметана – 2 ст.л.
Ньокки, картофель или паста для гарнира.

Рецепт:
1. Берем любое мясо (500 г), которое больше нравится. Самое ходовое – курица, свинина, телятина. Нарезаем крупным кубиком в 2 см.
2. Обжариваем на сковороде небольшими порциями (если требуется, льем на сковороду оливковое масло). Здесь всё просто – если засыпать много мяса, оно начнёт тушиться. Не перемешиваем его в первые пару минут после того, как бросили в сковороду. Сперва должна образоваться корочка, тогда мясо не пустит сок на сковороду и даст нам возможность именно пожарить его, а не потушить в собственном соку.
3. В это время займемся гарниром. Можно взять ньокки, картофель или пасту.
4. Пока мы обжариваем мясо, подготовим овощи. Пару стеблей сельдерея, луковицу (лучше красный лук) и несколько болгарских перцев. Чеснок по вкусу (3-5 зубч.). Всё это режем не крупно. Перец избавляем от семян и прожилок.
5. На сковороде после обжарки мяса тушим лук, чеснок и сельдерей. До мягкости. Здесь, напротив, мы можем накрыть овощи крышкой (или тарелкой). Дальше перец. Когда и перец станет помягче, добавляем помидоры в собственном соку, без кожуры (банку 400-500 г). Обязательно порубите томаты лопаткой.
6. Следом отправляем пару столовых ложек паприки (можно часть острой). И столько же жирной сметаны (15-30%).
7. Тушим ещё минут 5. Можете добавить кипятка или бульон, если вам кажется, что выходит слишком густо. В самом конце добавляем мясо, тушим ещё пару минут. И в самом конце ньокки. Подаём с любой свежей зеленью.
Приятного аппетита!

(Visited 11 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.